前回、背開きに挑戦した際のものです。
塩焼きは通常、腹開きしています。今回は背開きの練習した鮎も塩焼きになりました。
このサイズが、から揚げでも美味しいのですが、まだ今年はから揚げは作っていません。
今回は、焼き上げた鮎です。この後、美味しく頂きました。
背開き鮎が混ざっています。干していないので、単なる塩焼きです。
40年以上、実家の前を流れる川と共に生活してきました。子供の頃の公害での汚れから再生し、いろいろな生物が棲むに至った現状を記録に残そうと思い立ちました。心無い業者や乱獲による生態変化を防止する目的で、河川の名前、詳細な場所の掲載は控えさせていただきます。また、川の事故が多く発生しています。川へ小さな子供さんを連れて行かれる方は、自分が楽しむだけでなく、子供さんの監視もお忘れなく!
0 件のコメント:
コメントを投稿