前回、アルミホイルを敷いて、秋刀魚を焼きました。
(焦げ防止のつもりで)
しかし、アルミホイルに秋刀魚は引っ付いて、皮なし秋刀魚になりました。
前々回同様に、金網で焼きます。
しっかり金網を焼いてから秋刀魚を載せました。
この方法では、秋刀魚の脂が炭に落下して、炎が上がります。
その炎で秋刀魚が焦げてしまうのが嫌ですが、どうしようもありません。
上手に焼けましたが、結構焦げてしまいました。
味はロースターで焼いた時と比べると、格段に美味しいです。
2人用のバーベキュコンロが小さいので、退避する場所がないのが
敗因と考えています。(大きなコンロを買う予定はないですが)
次回は、炭の量と炭の位置を工夫して、再挑戦したいと思います。
秋刀魚はとても美味しかったです。
40年以上、実家の前を流れる川と共に生活してきました。子供の頃の公害での汚れから再生し、いろいろな生物が棲むに至った現状を記録に残そうと思い立ちました。心無い業者や乱獲による生態変化を防止する目的で、河川の名前、詳細な場所の掲載は控えさせていただきます。また、川の事故が多く発生しています。川へ小さな子供さんを連れて行かれる方は、自分が楽しむだけでなく、子供さんの監視もお忘れなく!
2019年11月8日金曜日
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