番外編です。
今回の旅行で4つホテルに宿泊しました。
ホテルでの朝食を少し紹介することにします。
写真のサイズがバラバラですが、ご容赦!
先ず、最初はイタリアでの主食のパンです。
これらはバニーニと言うのでしょうか?
日本でのフランスパンくらいの固さがあります。
ナイフで横に半分に切り開いて、チーズやハムを挟んで食べます。
固いパンですが、味はとても美味しいです。
日本でもお馴染みのクロワッサンです。
バターたっぷりのものからクリームの入ったものまで数種類がならんでします。
クリームはカスタード、チョコ、アプリコットなどがあったと思います。
こちらのホテルでは、ソーセージを挟んだパンやワッフルはあります。
どれも美味しかったです。
奥の籠の中は少し細長いパンです。
手前はパウンドケーキ数種類です。
ドーナツやクリームの入った揚げパンもあります。
こちらはフィレンツェ(トスカーナ地方)独特の塩なしパンがありました。
一口目は味はないので、失敗作と思ってしまいますが、慣れると癖になる味です。
バケット(自分でカットする)や食パン?(トースターあり)があります。
次は、ハム、チーズです。
何処のホテルもハムは4~5種類あります。
チーズも2~3種類あります。
おかず類は、ベーコン、卵、ソーセージなどが用意されています。
こちらは日本のホテルの朝食と大差ない感じです。
フルーツのコーナーです。
メロン、青りんご、パイナップル、いちご、プルーン(大きいです)などです。
何種類かのジャムとヨーグルトもあります。
あと写真がないですが、ケーキがあります。
日本みたいに生クリームたっぷりではありませんが・・・。
チーズケーキやアップルケーキといったケーキです。
飲み物は、ミルク、各種ジュースですね!
それらを集めるとこんな朝食になります。
毎日こんなに食べていたら、確実に太りますね!
右側のコーヒーは、カプチーノです。
少し休憩しました。
次は、ベネチアのフリータイムです。
40年以上、実家の前を流れる川と共に生活してきました。子供の頃の公害での汚れから再生し、いろいろな生物が棲むに至った現状を記録に残そうと思い立ちました。心無い業者や乱獲による生態変化を防止する目的で、河川の名前、詳細な場所の掲載は控えさせていただきます。また、川の事故が多く発生しています。川へ小さな子供さんを連れて行かれる方は、自分が楽しむだけでなく、子供さんの監視もお忘れなく!
2014年12月4日木曜日
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