銀杏は5日ほど外で乾燥させました。
これが1回分です。
どれ位あるのでしょうか? 300個くらいでしょうか?
これから殻を割らなければなりません。
まだまだ食べられるようになるまでには、時間が掛かります。
殻を割って、茹でながら薄皮を剥いて、ようやく銀杏の実になります。
30個づつ(くらい)をラップで個装します。
この6個を1つのジップロックの袋に入れて、出来るだけ空気を抜きます。
そして、冷凍庫で保存します。
上の1袋から下の個装(30個)が幾つできるのでしょうか?
1/3くらいでこの状態です。
3時間以上掛かっています。
3回拾いに行ったので、上の袋が3袋ということですね!
全部処理できるのは何時になるのでしょうか?
0 件のコメント:
コメントを投稿