前回は水量が多くて、入れない場所が多かったですが、
その後3日間経過したので、鮎の状況を確認しに行きました。
いきなり網の写真ですが、中央付近に2匹の鮎が入っています。
水量は網を投げるのに支障ないレベルまで減少しました。
水の濁りはまだ少し残っていますが、こちらも問題なしです。
小さい(15cm前後)を中心に沢山いますが、大きな鮎は少ないです。
小さい鮎は10匹ほどリリースしていますが、全体としては少ないです。
大きな鮎も混ざっていますが、やはり小さい鮎が多いです。
他は14cm~19cmくらいです。
この日の大きな鮎は、「煮付け」にして頂きました。
下処理(お腹を出す)して、フライパンで30分ほど煮ました。
味付けは醤油、酒、みりん、砂糖とシンプルです。
梅酒から取り出した梅と実山椒を臭み取りに入れています。
天気と気温の低下が心配ですが、まだ9月なので何とかなるでしょう!
0 件のコメント:
コメントを投稿