(そちらの写真は撮り忘れました。ホイルだけですが…)
今回も串焼きをしました。
今回も串焼きをしました。
前回は串になっているモノを購入しましたが、
今回は自分で肉や野菜を切って、串に刺しました。
ステンレスの串は鮎用に昨年購入したモノです。
45cmと長いので、一度にたくさんの食材が刺さります。
やはり炭で焼くと美味しいですね!
息子たちにも好評です。
簡単にできるので、この夏は何度か登場しそうです。
40年以上、実家の前を流れる川と共に生活してきました。子供の頃の公害での汚れから再生し、いろいろな生物が棲むに至った現状を記録に残そうと思い立ちました。心無い業者や乱獲による生態変化を防止する目的で、河川の名前、詳細な場所の掲載は控えさせていただきます。また、川の事故が多く発生しています。川へ小さな子供さんを連れて行かれる方は、自分が楽しむだけでなく、子供さんの監視もお忘れなく!
0 件のコメント:
コメントを投稿