GWに入り、遅霜の心配も減ったので、夏野菜の植え付けを始めました。
先ずは、玉ねぎやレタスなどが植わっていた場所を耕します。
かなり面積が広いので、自宅待機中の息子に半分ほど耕しを頼みましたが。
玉ねぎの場所には、2本の畝を作って、それぞれ3本ずつ茄子を植えました。
いつも間隔を狭くしてしまうので、今回は十分に間隔を開けました。
こちらにはピーマン、シシトウを植えています。
冬の間、空いていた場所には、ズッキーニと唐辛子などを植えています。
一番南側の日当たりの良くない?場所には、ツルムラサキを植えています。
ゴウヤの種も播いています。
本来、一番日当たりが良い場所ですが、隣家の豪邸?のために
この場所は日が当たる時間がとても少ないです。
東は開いているので、午前中は翌日が当たりますが…。
こんな感じで、夏用の野菜の準備が進んでいます
キュウリはスナップエンドウの間に植え付けました。
キュウリが収穫できる頃には、エンドウも終わるでしょう!
40年以上、実家の前を流れる川と共に生活してきました。子供の頃の公害での汚れから再生し、いろいろな生物が棲むに至った現状を記録に残そうと思い立ちました。心無い業者や乱獲による生態変化を防止する目的で、河川の名前、詳細な場所の掲載は控えさせていただきます。また、川の事故が多く発生しています。川へ小さな子供さんを連れて行かれる方は、自分が楽しむだけでなく、子供さんの監視もお忘れなく!
2020年5月8日金曜日
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