持ち帰った鮎を塩焼きにします。
帰宅後、少し休んでいたので、開始時刻が日没時です。
今日は家族4人揃っているので、大きな鮎を4匹焼きます。
いつもの鮎焼き器(串打ちするヤツ)は使わずに、
小型のバーベキューコンロを使います。
ボッチでのプチチャンプを想定して楽しんでいます。
鮎の横では庭で採れたピーマン、甘長などを焼いています。
大変美味しく頂きました。
やはり炭で焼くと水分が適度に抜けて、うま味が凝縮される気がします。
同じ日ではありませんが、鮎フライを作りました。
揚げている所や出来上がりの写真を撮り忘れたので、
この日も10数枚の背開きをしました。
しかし、以前捕まえた27.5cmと25.5cmの鮎(冷凍保存していた)を
3枚卸しにして、上に乗せてしまいました。
何の写真かわかりませんね!
この鮎フライも美味しく頂きました。
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